10 Contoh Pantun Lucu Tongkrongan Remaja Dan Contoh Pantun Perkenalan

Pantun lucu memang jenis pantun yang sangat popiler serta disukai banyak orang, terkhususnya masyarakat Indonesia. Jenis pantun yang mungkin juga dikenal sebagai pantun jenaka ini memang menghadirkan berbagai macam guyonan lucu serta menghibur pada isi pantunnya yang dimana tentu bisa membuat orang ngakak serta tertawa. Pantun memang merupakan salah satu karya sastra bahasa Indonesia yang hadir bersama puisi atuapun hikayat, dimana jenis karya sastra yang disebutkan tadi merupakan salah satu media dalam memperkenalkan serta memberikan berbagai macam edukasi mengenai bahasa Indonesia.

Tentu bahasa Indonesia merupakan salah satu pelajaran wajib yang tentu pasti kita pelajari selama masa pendidikan dari SD, SMP, hingga SMA. Dimana tentu pasti kita mempelajari berbagai macam karya sastra seperti puisi, hikayat, sajak, dan termasuk juga pantun dengan jenis pantun apapun itu termasuk pantun lucu dengan bertujuan untuk mengetahui berbagai macam kekayaan kosa kata, diksi dan penggunaan bahasa Indonesia. yang merupakan bahasa resmi negara Indonesia.

10 Contoh Pantun Lucu Tongkrongan Remaja Receh

Pantun adalah bagian dari sastra dalam bahasa Indonesia, yang tentu sudah pasti kita pelajari dalam mata pelajaran wajib yaitu bahasa Indonesia. Mempelajari pantun tentu sama berarti kita mempelajari bahasa Indonesia, karena penggunaan pantun disini tentu untuk memperkenalkan, memberitahu, mengedukasi bahasa Indonesia dan isinya kepada para masyarakat dalam hal ini siswa-siswi yang tentu saja akan menjadi bagian dari masyarakat itu sendiri. Ada banyak sekali memang berbagai macam jenis pantun yang dimana tentu secara umumnya ciri pantun jenis apapun itu sama saja dengan definisi pantun secara umum yaitu memiliki baris dari 2 sampai 4 baris hingga sajak yang kompleks.

Ada banyak sekali berbagai macam jenis pantun yang ada termasuk juga dalam hal ini jenis pantun lucu dimana memang jenis pantun ini mengandung berbagai macam guyonan, hiburan serta lelucon kepada para pendengarnya sehingga tentu jenis pantun ini sangat disukai banyak orang. Jenis pantun ini juga tentu sering kali kita dengar pada tongkrongan-tongkrongan sebagai bahan komedi, atau lelucon yang dilemparkan kepada teman. Berikut inilah 10 contoh pantun lucu tongkrongan super receh.

1. Duduk bersila di tengah pantai
Melihat angin kencang bertiup
Janganlah kau hidup terlalu santai
Rezeki menjauh jodoh pun kuncup

2. Buah kedondong rasanya asam
Beli di pasar murah harganya
Punya wajah jangan selalu masam
Orang takut kau makan nantinya

3. Sungguhlah besar hewan badak
Jika berjalan terseok-seok
Nenek tertawa terbahak-bahak
Melihat kakek bermain TikTok

4. Anak kucing di dalam kapal
Kapal berlayar sampai Jakarta
Adik tertawa terpingkal-pingkal
Melihat monyet berkacamata

5. Pagi-pagi makan kuaci
Jangan dimakan dengan kulitnya
Bagaimana pula kau ini
Satu tambah satu masa tak bisa

6. Duduk manis di bibir pantai
Lihat gadis tiada dua
Masa muda kebanyakan santai
Sudah renta sulit tertawa

7. Kapal berlayar di Laut Jawa
Nahkoda mengancungkan jempol
Adik menangis lalu tertawa
Melihat kakak masih mengompol

8. Anton membuat gulai
Bu Nita sedang berkaca
Penonton bersorak ramai
Melihat kera bersepeda

9. Buah pisang buah tomat
disimpan di dalam lumbung padi
pantas tercium bau menyengat
rupanya kau belum mandi

10. Bunga sekuntum boleh diikat
bunga dahlia hanya sebatang
sekali senyum aku terpikat
senyum kedua dompetku hilang.

Selain Pantun Lucu, Ini 10 Pantun Perkenalan

Seperti yang undad.ac.id rangkum diatas, selain ada jenis pantun lucu. Ada jenis pantun berbagai macam lainnya salah satunya adalah jenis pantun perkenalan yang digunakan untuk memperkenalkan diri kepada para orang-orang baru. Berikut inilah beberapa contoh pantun perkenalan yang bisa menginspirasi kamu.

1. Adik pulang sehabis berobat

Ambil makan di atas peti

Jika betul ingin bersahabat

Jangan sampai setengah hati

2. Meminta daun diberi daun

Dalam daun, ada buah bidara

Meminta pantun diberi pantun

Dalam pantun, kita berbicara

3. Jauh-jauh mencari taksi

Agar bisa pulang dengan nyaman

Demi miliki teman dan koneksi

Mari, kita berkenalan

4. Ada siput berjalan pelan

Hampir saja ingin adikku tarik

Ayo, kita berkenalan

Tambah teman sangatlah baik

5. Beli rak buku di Pasar Minggu

Beli pensil di Tanah Abang

Apakah boleh aku tahu

Siapa namamu, Bang?

6. Ada sepeda motor antik

Dibawa Paman Heru

Halo, kamu gadis cantik

Bolehkah ku tahu namamu?

7. Bawa dompet disimpan di saku

Nanti di pasar membeli duku

Selamat pagi, teman baruku

Perkenalkan namaku Romelu

8. Buah delima buah durian

Diambil ayah untuk dimakan

Begitulah yang aku maksudkan

Bisahkah kita saling berkenalan?

9. Banyak pedagang di pinggir jalan

Salah satunya menjual ikan

Jika hendak berkenalan

Ayo, sama-sama ulurkan tangan

10. Siang hari membeli jamu

Jamu dibuat oleh seorang guru

Senang rasanya bisa bertemu

Dapat kenalan di kantor baru

Itulah berbagai macam jenis pantun yang ada dimana memang setiap diantara jenis pantun itu sendiri memiliki berbagai macam maksud, tujuan masing-masing diantaranya seperti jenis pantun lucu dengan bertujuan memberikan lelucon hiburan hingga jenis pantun perkenalan untuk memnyampaikan perkenalan kepada orang-orang baru.